Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

Sabtu 04-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Untuk membuat pempek tanpa ikan tidak keras dan anti gagal maka perlu perlu sedikit ditambahkan tepung beras.

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

Bahkan resep berikut ini, cara membuatnya juga cukup mudah.

Hanya perlu 20 menit maka sudah bisa mendapatkan pempek tanpa ikan yang rasanya enak.

Daripada penasaran, langsung saja simak bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk membuat pempek tanpa ikan berikut ini.

Bahan-bahan

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

300 gram tepung terigu

100 tepung beras 

1 sdm kaldu bubuk ayam

1 sdm bawang putih bubuk

250 ml air panas

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

Kategori :