Untuk membuat pempek tanpa ikan tidak keras dan anti gagal maka perlu perlu sedikit ditambahkan tepung beras.
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih
BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
Bahkan resep berikut ini, cara membuatnya juga cukup mudah.
Hanya perlu 20 menit maka sudah bisa mendapatkan pempek tanpa ikan yang rasanya enak.
Daripada penasaran, langsung saja simak bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk membuat pempek tanpa ikan berikut ini.
Bahan-bahan
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
300 gram tepung terigu
100 tepung beras
1 sdm kaldu bubuk ayam
1 sdm bawang putih bubuk
250 ml air panas
BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!