Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

Sabtu 04-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

BACA JUGA:Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

Kemudian setiap irisan harus ditipiskan kembali

Agar ketika digoreng tidak mentah di dalam

Setelah itu pempek tanpa ikan bisa langsung digoreng ke minyak panas dengan api kecil

Api kecil harus digunakan selama proses penggorengan agar matang merata

BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?

BACA JUGA:10 Menu Takjil Buka Puasa Khas Palembang, Jangan Pikir Cuma Pempek WIR!

Jika pempek sudah naik ke atas permukaan minyak tandanya sudah matang

Sebelum diangkat terlebih dahulu dibalik sebentar

Lalu angkat pempek kemudian tiriskan

Kemudian pempek tanpa ikan bisa disajikan dengan cuko merah

BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

Selain bisa menyantap pempek tanpa ikan ini dengan cuko Palembang yang berwarna hitam kecokelatan.

Bisa juga dengan cuko merah yang perpaduan rasanya juga nikmat.

Kategori :