BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
Kemudian setiap irisan harus ditipiskan kembali
Agar ketika digoreng tidak mentah di dalam
Setelah itu pempek tanpa ikan bisa langsung digoreng ke minyak panas dengan api kecil
Api kecil harus digunakan selama proses penggorengan agar matang merata
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
BACA JUGA:10 Menu Takjil Buka Puasa Khas Palembang, Jangan Pikir Cuma Pempek WIR!
Jika pempek sudah naik ke atas permukaan minyak tandanya sudah matang
Sebelum diangkat terlebih dahulu dibalik sebentar
Lalu angkat pempek kemudian tiriskan
Kemudian pempek tanpa ikan bisa disajikan dengan cuko merah
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
Selain bisa menyantap pempek tanpa ikan ini dengan cuko Palembang yang berwarna hitam kecokelatan.
Bisa juga dengan cuko merah yang perpaduan rasanya juga nikmat.