Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

Sabtu 04-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

PALPRES.COM- Pempek tanpa ikan menjadi salah satu kuliner khas Palembang yang rasanya enak.

Meski pempek dibuat tanpa ikan, penikmat kuliner ini juga memiliki penggemar.

Cara mengolah pempek tanpa ikan juga cukup mudah.

Karena hanya menggunakan beberapa bahan maka pempek tanpa ikan bisa langsung disantap.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

Resep pempek tanpa ikan ini juga menjadi alternatif bagi yang memiliki alergi ikan laut.

Seperti diketahui, bahan campuran untuk membuat pempek Palembang menggunakan ikan.

Meski pempek tanpa ikan ini ekonomis namun soal rasa tetap menawarkan rasa gurih, nikmat dan enak.

Untuk menyantap pempek tanpa ikan ini tidak perlu membeli karena kamu bisa membuat sendiri di rumah.

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

BACA JUGA:Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Pempek tanpa ikan juga bisa menjadi rekomendasi camilan yang cocok disajikan bersama keluarga ketika bersantai.

Di Palembang, resep tanpa ikan ini dikenal dengan sebutan pempek dos.

Pempek tanpa ikan terbuat dari bahan-bahan yang tidak jauh berbeda dengan yang menggunakan ikan.

Kategori :