PALPRES.COM- Kecombrang merupakan sejenis tanaman rempah-rempah yang banyak ditemukan diberbagai wilayah, seperti Jawa dan Sumatera.
Tanaman ini kerapkali dijadikan sebagai bumbu penyedap yang memberikan kesan aroma tersendiri pada hasil masakannya.
Tidak hanya bijinya saja yang bisa dimanfaatkan sebagai sayuran.
Akan tetapi buah dan bunganya pun bisa diolah menjadi bahan masakan.
BACA JUGA:Apakah Penyakit Cacingan Hanya Menyerang Anak-anak? Ini Faktanya
BACA JUGA:Sering Sakit Kepala Jangan Dianggap Biasa, Ini 5 Tanda Jika Sudah Berbahaya
Kecombrang dipercayai memiliki banyak kandungan nutrisi yang bergizi untuk tubuh.
Seperti adanya senyawa kalium, fosfor, karbohidrat, protein, lemak, dan kalsium.
Selain itu pada tanaman kecombrang kaya akan serat dan rendah kalori.
Sehingga bagi orang yang sedang menurunkan berat badan, bagus sekali mengkonsumsi kecombang dalam asupan pola makannya.
Dilansir dari berbagai sumber, adanya manfaat dari kecombang yang wajib kamu ketahui.
BACA JUGA:Sering Makan Telur Bisa Sebabkan Bisul? Ini Fakta Sebenarnya
1. Mencegah Kanker
Ukurannya yang unik dan mungil, ternyata kecombrang memiliki kekuatan yang besar dalam mencegah berkembangnya sel kanker.