10 Manfaat Kecombrang untuk Kesehatan, Mencegah Kanker Hingga Meredahkan Panas Dalam

Minggu 12-05-2024,21:05 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM- Kecombrang merupakan sejenis tanaman rempah-rempah yang banyak ditemukan diberbagai wilayah, seperti Jawa dan Sumatera. 

Tanaman ini kerapkali dijadikan sebagai bumbu penyedap yang memberikan kesan aroma tersendiri pada hasil masakannya. 

Tidak hanya bijinya saja yang bisa dimanfaatkan sebagai sayuran.

Akan tetapi buah dan bunganya pun bisa diolah menjadi bahan masakan.

BACA JUGA:Apakah Penyakit Cacingan Hanya Menyerang Anak-anak? Ini Faktanya

BACA JUGA:Sering Sakit Kepala Jangan Dianggap Biasa, Ini 5 Tanda Jika Sudah Berbahaya

Kecombrang dipercayai memiliki banyak kandungan nutrisi yang bergizi untuk tubuh.

Seperti adanya senyawa kalium, fosfor, karbohidrat, protein, lemak, dan kalsium.

Selain itu pada tanaman kecombrang kaya akan serat dan rendah kalori. 

Sehingga bagi orang yang sedang menurunkan berat badan, bagus sekali mengkonsumsi kecombang dalam asupan pola makannya. 

Dilansir dari berbagai sumber, adanya manfaat dari kecombang yang wajib kamu ketahui.

BACA JUGA:Sering Makan Telur Bisa Sebabkan Bisul? Ini Fakta Sebenarnya

BACA JUGA:Jangan Coba Konsumsi! Ini 6 Makanan Pantangan Bagi Pengidap Kolesterol, Bisa Mengundang Berbagai Penyakit Lain

1. Mencegah Kanker

Ukurannya yang unik dan mungil, ternyata kecombrang memiliki kekuatan yang besar dalam mencegah berkembangnya sel kanker. 

Kategori :