4. Mencegah Penyakit Kronis
Selain adanya senyawa alami flavonoid didalamnya, juga diperkaya dengan senyawa fenolik di dalamnya.
Senyawa-senyawa alami ini bisa membantu mencegah bahkan menghambat penyakit kronis, seperti penyakit jantung, diabetes, dan lain-lain.
Selain mampu menambah selera makan, manfaat kecombrang ini juga akan memberikan efek kesehatan dalam jangka yang panjang.
BACA JUGA:8 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan, Lengkap dengan Kandungan dan Cara Mengolahnya
BACA JUGA:5 Jenis Penyakit yang Menyerang Sistem Reproduksi, Kaum Hawa Wajib Waspadai Sejak Dini
5. Menstabilkan Asam Urat dan Kolestrol
Bagi kamu yang termasuk penggemar makanan seafood, sering kali makanan itu menjadi salah satu pemicu timbulnya asam urat dan kolestrol.
Salah satu yang bisa menjadi penyelamat untuk menstabilkan keduanya adalah dengan mengkonsumsi kecombrang.
Dengan bantuan senyawa alami seperti flavonoid, fenolik, terpenoid, dan saponin tentunya bisa mengontrol produksi hingga kadar asam urat dan kolestrol pada tubuh.
BACA JUGA:Hari Palang Merah Internasional, 5 Golongan Orang Ini Dilarang Donor Darah, Siapa Saja?
BACA JUGA:7 Minuman yang Tidak Meningkatkan Kadar Gula Darah dalam Tubuh, Aman Dikonsumsi Pengidap Diabetes!
6. Mengontrol Glukosa
Selain dari adanya senyawa yang telah disebutkan di atas. Ada juga senyawa antihiperglikemik dalam kecombrang.
Senyawa ini tidak hanya bisa mengendalikan kadar glukosa dalam tubuh loh.
Namun juga bisa memperlambat sistem penyerapan karbohidrat dalam lambung maupun usus.