Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Senin 20-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

PALPRES.COM- Pempek kulit ikan tenggiri salah satu jenis pempek yang patut untuk dicoba.

Mungkin untuk sebagian orang, belum terbiasa mencicipi pempek kulit ikan tenggiri.

Tampilannya yang berwarna hitam menjadi salah satu alasan banyak orang yang enggan untuk mencobanya.

Padahal pempek kulit ikan tenggiri untuk rasanya juga tidak kalah enaknya dengan jenis pempek lain.

BACA JUGA:Asli Enak, Berikut Resep Pempek Adaan Premium Khas Palembang, Super Lembut dan Kenyal

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya

Warnanya hitam diperoleh dari warna kulit ikan tenggiri yang memang cenderung gelap.

Namun soal rasa, pempek kulit ikan tenggiri tak kalah enak dengan pempek yang terbuat dari daging ikan laut lainnya.

Untuk cara membuat pempek kulit ikan tenggiri ini juga mudah karena hanya hanya perlu diuleni sebentar.

Lalu untuk proses masaknya juga tidak melalui proses merebus.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco

Karena setelah adonan selesai tinggal langsung di goreng.

Untuk membuat pempek kulit ikan yang enak, bisa ditambahkan baking powder.

Tekstur pempek akan lebih renyah dan krunci tapi tidak keras.

Kategori :