Jika sudah rata maka adonan pempek sudah siap untuk digoreng
Caranya ambil satu sendok adonan lalu letakkan di telapak tangan
Tapi sebelum itu tangan sudah dilumuri tepung sagu
Setelah adonan selesai dibentuk langsung masukkan ke minyak goreng yang panas.
Setelah warnanya berubah, pempek sudah bisa diangkat dan tiriskan.
bahan-bahan dan cara membuatnya.
BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini
BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir
Bahan-bahan
Gula Aren 1 gelas
Air ¾ gelas
Ebi 3 sendok makan
Cabai Rawit 30 buah
Bawang Putih 7 siung (sesuai selera)
Asam Jawa 1 sendok makan