Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Senin 20-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Jika sudah rata maka adonan pempek sudah siap untuk digoreng

Caranya ambil satu sendok adonan lalu letakkan di telapak tangan

Tapi sebelum itu tangan sudah dilumuri tepung sagu

Setelah adonan selesai dibentuk langsung masukkan ke minyak goreng yang panas.

Setelah warnanya berubah, pempek sudah bisa diangkat dan tiriskan.

bahan-bahan dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

Bahan-bahan

Gula Aren         1 gelas

Air ¾ gelas

Ebi 3 sendok makan

Cabai Rawit 30 buah

Bawang Putih 7 siung (sesuai selera)

Asam Jawa 1 sendok makan

BACA JUGA:Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Kategori :