Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Senin 20-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

½ sdm gula pasir

½ sdm garam

½ sdt micin

½ sdt baking powder

Secukupnya         daun bawang

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini

Cara Membuat:

Langkah awal kulit ikan tenggiri dicincang kasar menggunakan pisau 

Jika ingin cepat bisa juga menggunakan chopper atau blender

Setelah kulit ikan tenggiri dicincang kasar masukkan air

Lalu adonan kulit ikan diaduk menggunakan tangan hingga rata dan terasa berat

Kemudian masukkan daun bawang sesuai selera

Setelah itu masukkan tepung sagu tani

Dan tambahkan baking powder

Setelah itu aduk sampai rata 

Kategori :