Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Senin 20-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Satu hal yang penting, adonan pempek kulit ikan ini juga cenderung masih lembek.

BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut

Namun hal itu wajar jadi tidak perlu ditambahkan tepung sagu.

Jika sagu ditambah justru membuat hasil pempek kulit ikan menjadi keras.

Kunci sukses membuat pempek ikan kulit lainnya yakni pada minyak goreng.

Pastikan minyak goreng sudah dalam keadaan panas namun dengan api kecil.

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Simak Perbedaan Dari Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka Belitung yang Kamu Perlu Tahu!

Bagi yang ingin mencoba pempek kulit ikan tenggiri di rumah, berikut resep dan cara membuatnya:

Resep ini seperti dikuti dari akun TikTok Dindaalamanda.

Bahan-bahan:

150 gram         kulit ikan cincang kasar

150 gram         sagu

50 ml         air

1 butir  telur

Kategori :