PALPRES.COM – Hari Raya Idul Adha identik dengan daging kurban dan makanan berbahan daging.
Pada momen spesial ini, masyarakat muslim akan menerima daging dengan kuantitas yang cukup banyak untuk dikonsumsi.
Namun, banyak warga yang masih belum tahu cara menyimpan daging kurban di kulkas.
Padahal kalau tidak disimpan dengan benar, daging bisa membusuk dan akhirnya akan terbuang sia-sia.
BACA JUGA:Dessert Paling Otentik di 6 Tempat Palembang Ini, Tempatnya Estetik dan Ada Banyak Varian
Daging kurban biasanya tidak langsung habis dalam 1 hari.
Jadi harus tahu cara menyimpannya dengan benar.
Cara termudah mengawetkan daging kurban adalah dengan menyimpannya di kulkas.
Tetapi, walau disimpan di dalam kulkas, daging terkadang juga bisa mengalami penurunan kualitas.
BACA JUGA:Surganya Pempek, Cobain Makanan Khas Palembang Ini di 9 Tempat Makan Pempek Terbaik
BACA JUGA:Rekomendasi! Ini 3 Tempat Makan Enak di Lubuklinggau, Silahkan Mampir!
Tak perlu khawatir.
Ini tips menyimpan daging kurban di kulkas.
Bisa awet sampai setahun!