Selain itu, daging yang sudah dipotong bisa menghemat ruang atau luas penyimpanan di dalam kulkas.
3. Masukkan di Wadah Kedap Udara
Sebelum disimpan di kulkas, masukkan daging ke dalam wadah yang kedap udara.
Jangan lupa, pastikan wadah yang digunakan sudah memiliki bahan yang khusus untuk makanan.
Hal tersebut dimaksudkan agar daging kurban tetap aman dikonsumsi.
4. Simpan di Dalam Freezer
Simpanlah daging kurban di dalam freezer agar lebih awet.
Dilansir dari Food and Drug Administration (FDA), daging yang dimasukkan ke dalam kulkas dengan suhu -18 derajat Celsius bisa tahan 1-2 bulan di freezer.
Namun untuk waktu yang lebih singkat seperti 1 atau 2 hari, meletakkannya di dalam kulkas dengan suhu 4 derajat Celsius pun cukup aman.
Suhu tersebut memperlambat penyebaran bakteri yang mungkin ada pada daging kurban.
5. Masukkan ke Rak Khusus Daging
Cara menyimpan daging kurban di kulkas yang selanjutnya adalah masukkan ke rak khusus daging.
Jangan langsung letakkan daging di suhu ruangan saat sudah dikeluarkan dari kulkas.