1. Hindari Mencuci Daging
BACA JUGA:Asli Enak, Berikut Resep Pempek Adaan Premium Khas Palembang, Super Lembut dan Kenyal
BACA JUGA:6 Makanan yang Tidak Boleh Diblender, Bisa Merusak Alat dan Mengubah Rasa
Jangan mencuci daging kurban sebelum disimpan di kulkas.
Banyak dari kita yang langsung mencuci daging kurban sebelum dimasukkan ke kulkas.
Hal ini keliru.
Daging yang dicuci bisa menyebabkan bau tak sedap makin kuat.
Jadi, sebaiknya tidak dilakukan, ya!
Air yang menyerap ke dalam serat daging pun bisa membuat kualitas daging menurun.
Hal ini bisa membuat daging kurban rusak.
2. Potong Daging Sesuai Takaran
Potonglah daging sesuai takaran sebelum dimasukkan ke kulkas.
Kamu bisa mengira-ngira ukuran daging yang akan dikonsumsi dalam sehari.
Memotong daging sesuai takaran dimaksudkan untuk memudahkan dalam mencairkan daging yang beku nantinya.