Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah

Kamis 23-05-2024,14:10 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Cara membuat:

Cabai merah, cabai rawit bawang putih direbus hingga sedikit layu

Setelah itu masukkan ke dalam blender

Giling jangan terlalu halus

Tambahkan bumbu dan terakhir perasan jeruk nipis

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa? Cobain Yuk 6 Resep Masakan yang Dijamin Bikin Orang Rumah Nambah 2 Piring

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

Saus merah cocolan untuk otak-otak sudah siap dinikmati.

Resep otak-otak ini dijamin hasilnya kenyal dan lembut.

Belum lagi aroma dari bakaran daun pisang yang sangat wangi.

Sehingga tidak sabar ingin mencicipi otak-otak.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

Resep yang dibagikan kali ini juga sangat mudah karena hanya tinggal mencampur saja.

Dan satu bahan yang wajib dipakai agar hasilnya enak gurih yakni menggunakan santan.

Selain itu, sudah menjadi ciri khas jika memasak otak-otak menggunakan daun pisang.

Kategori :