Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas

Minggu 26-05-2024,10:15 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

BACA JUGA:Asli Enak, Berikut Resep Pempek Adaan Premium Khas Palembang, Super Lembut dan Kenyal

Bahan-bahan:

500 gram ikan giling

250 ml air es

28 gram garam sesuai selera

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

50 ml minyak sayur

350 gram tepung tapioka

BACA JUGA:Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya

Cara membuat:

Daging ikan giling yang digunakan bisa sesuai dengan selera dan budget

Langkah pertama, daging ikan yang sudah halus dicampur dengan air es.

Setelah itu tambahkan gula, garam dan kaldu

Kategori :