Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas

Minggu 26-05-2024,10:15 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Lalu masukkan juga minyak sayur

Minyak sayur sebagai pengganti telur

Meski menggunakan minyak sayur teksturnya tetap lembut

Setelah bumbu masuk, aduk adonan hingga terasa berat

Kemudian barulah masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit

Paling penting jangan terlalu banyak diadon karena bisa membuat tekstur pempek jadi keras

Lalu timbang adonan seberat 40 gram

Kemudian bisa adonan bisa dibentuk menjadi pempek sesuai selera

Bisa dibuat pempek isi telur, pempek lenjer.

Setelah pempek selesai dibentuk langsung masukkan ke dalam air rebusan yang sudah diberi tambahan minyak

Minyak digunakan agar pempek yang direbus tidak lengket

Jika pempek sudah mengapung tandanya sudah matang.

Lalu tiriskan pempek dan bisa digoreng

Selain resep pempek ikan tanpa telur yang bisa dibuat sendiri di rumah.

Berikut ini ada juga resep pempek adaan yang gak pakai ribet dan tidak pakai santan.

Cara membuatnya juga sangat simpel dan mudah.

Kategori :