5 Pilihan Ikan Terbaik yang Sebaiknya Dikonsumsi Orang Usia 40 Tahun ke Atas

Minggu 26-05-2024,19:06 WIB
Reporter : Citra Utama
Editor : Citra Utama

PALPRES.COM - Lebih banyak memakan ikan dapat membantu meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh di usia 40 tahun ke atas. 

Mengapa ikan? Karena ikan merupakan sumber protein sehat yang rendah kalori dan lemak.

Ikan juga kaya asam lemak omega 3. 

Seperti dikutip laman Healthline, lemak esensial yang tidak diproduksi tubuh membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. 

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas

BACA JUGA:Resep Pempek Keriting Ekonomis yang Enak dari Ikan Gabus, Gampang Ini Cara Membentuk Pempek Agar Cantik

Asam lemak omega 3 juga bermanfaat menurunkan tekanan darah, kolesterol jahat dan trigliserida, serta mengurangi peradangan.

Penelitian juga menunjukkan, kandungan omega 3 pada ikan memberikan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan otak. 

Namun, sebelum menambahkan ikan ke dalam makanan, penting untuk menentukan jenis ikan terbaik untuk menunjang kesehatan secara keseluruhan di usia 40 tahunan.

Nah, berikut ini 5 ikan terbaik yang sebaiknya dikonsumsi orang usia 40 tahun ke atas. 

BACA JUGA:Resep Pempek Celimpungan yang Enak dan Gurih, Cara Membuatnya Mudah Hanya 30 menit, Cocok Jadi Ide Jualan

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Menu Enak dan Unik saat Lebaran Idul Adha, Rasanya Bikin Nagih

 

1. Salmon

Dinsir dari laman Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), ikan salmon adalah ikan berlemak paling populer dengan ciri khas daging berwarna oranye cerah. 

Kategori :