5 Pilihan Ikan Terbaik yang Sebaiknya Dikonsumsi Orang Usia 40 Tahun ke Atas

Minggu 26-05-2024,19:06 WIB
Reporter : Citra Utama
Editor : Citra Utama

Berat bagian yang dapat dimakan 100 gram mengandung sekitar 1,4 gram asam lemak omega 3. 

Protein dan mineral zat besi dalam bahan pangan ini juga melimpah, masing-masing 19,9 gram protein dan 0,77 gram zat besi. 

BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah

BACA JUGA:8 Tempat Makan Siang Terbaik di Kota Solo, Cozy Banget dan Rasanya Memanjakan Lidah

Dari segi lemak dan kolesterol, salmon menyimpan sekitar 3,45 gram lemak serta 52 miligram kolesterol per 100 gramnya.

 

2. Ikan Kembung

Ikan kembung dapat menjadi menjadi pilihan menu makan yang lezat dan bergizi untuk menunjang kesehatan, khususnya buat usia 40 tahun ke atas. 

Ikan dengan ciri khas daging berwarna putih dan rasa gurih ini memiliki nutrisi yang lebih tinggi dari salmon. 

Selain gizi melimpah, ikan kembung juga mudah dijumpai masyarakat Indonesia dengan harga jauh lebih terjangkau.

 

3. Sarden

Dikutip dari laman BBC Good Food, sarden adalah ikan berlemak yang memiliki cita rasa segar dengan daging lembut. 

Bukan hanya ikan segar, sarden juga kaya asam lemak omega 3, meski dalam bentuk beku atau kalengan. 

Bahkan, satu kaleng sarden menyediakan sekitar 2,7 gram omega 3 yang cocok untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh.

Kategori :