2. Singkong
Singkong merupakan jenis umbi-umbian yang kaya akan serat dan rendah kalori.
Singkong dapat diolah jadi berbagai macam menu makanan, cemilan hingga bahan masakan seperti tepung.
Tidak hanya memiliki harga yang terjangkau, singkong juga mengandung beragam nutrisi seperti karbohidrat, serat protein gula, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vemag, nexium, kalium, selenium, kalsium dan zat besi.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Kemiri untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 4 Bikin Mahkota Wanita Ini Kinclong!
Antioksidan yang terkandung di dalam singkong dapat menangkal radikal bebas.
Penyebab berbagai penyakit meningkatkan daya tahan tubuh serta baik untuk kesehatan kulit dan mata.
3. Talas
Talas identik dengan kota Bogor dan sering dijadikan sebagai buah tangan khas daerah tersebut.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Kemiri untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 4 Bikin Mahkota Wanita Ini Kinclong!
Di luar Indonesia tanaman ini juga dikenal dengan nama Taro, kulit luar talas berwarna coklat dengan daging umbi-umbian warna putih dan bercak ungu.
Rasa dan Baunya enak membuat Taro sering dijadikan bahan makanan untuk membuat kue maupun minuman.
Tidak hanya kaya serat talas juga mengandung kalium vitamin E dan magnesium.
Beberapa manfaat talas adalah dapat menstabilkan kadar gula darah, menyehatkan saluran pencernaan serta menurunkan resiko terkena penyakit jantung.
BACA JUGA:Rasanya Enak dan Harganya Murah, Ini lho 9 Manfaat Kangkung Bagi Kesehatan
4. Ubi jalar