7. Bengkoang
Bengkoang memiliki tekstur yang renyah dan rasanya manis sehingga cukup sering dikonsumsi sebagai lalapan atau campuran rujak.
Bengkoang memiliki kulit tebal kecoklatan dan daging umbi berwarna putih, bengkoang memiliki kandungan serat, karbohidrat, gula, protein, vitamin C, vitamin B6, air dan mengandung antioksidan yang cukup tinggi.
BACA JUGA:5 Manfaat Kencur Bagi Kesehatan, Nomor 4 Sungguh di Luar Dugaan
Hal ini membuat bengkuang baik dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan memelihara kesehatan kulit menurunkan kolesterol serta memperkuat daya tahan tubuh.
Nah itulah tadi 7 jenis umbi-umbian yang baik dikonsumsi, cukup banyak bukan manfaat tanaman umbi untuk kesehatan.
Oleh karena itu segera masukkan berbagai jenis umbi-umbian diatas kedalam daftar menu harian.
Agar lebih sehat kamu juga perlu menjaga keseimbangan pola makan dalam mengonsumsi beragam jenis makanan bergizi lain.
BACA JUGA:4 Manfaat Licorice Kesehatan, Dapat Mencegah Penuaan Dini Pada Kulit Wajah
Cukupi kebutuhan cairan tubuh dengan minum air putih setidaknya delapan gelas perhari dan menghentikan kebiasaan buruk yang dapat merusak kesehatan, semoga bermanfaat dan terima kasih.