PALPRES.COM- Berikut ini 7 jenis umbi-umbian yang memiliki manfaat untuk kesehatan dan harganya murah.
Sumber makanan yang mengandung karbohidrat bukan hanya beras atau nasi saja, tapi juga umbi-umbian.
Umbi-umbian digunakan oleh sebagian masyarakat Indonesia sebagai salah satu makanan pokok.
Di Indonesia terdapat banyak jenis umbi-umbian yang mudah diolah dan memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Banyak Orang Belum Tahu, Ini lho 10 Manfaat Biji Selasih Bagi Kesehatan, Ayo Buruan Diminum!
Selain itu tanaman umbi-umbian juga mudah dibudidayakan dan dapat tumbuh subur di berbagai daerah.
Masing-masing umbi memiliki rasa yang khas dan manfaatnya masing-masing, berikut 7 jenis umbi-umbian yang baik dikonsumsi.
1. Kentang
Kentang biasanya diolah dengan cara bus dikukus, dipanggang atau digoreng.
BACA JUGA:Kaya Kandungan Nutrisi, Inilah 10 Manfaat Ikan Tuna bagi Kesehatan Tubuh
Kentang kerap diannggap sebagai umbi-umbian yang jahat dan harus dihindari, terutama bagi mereka yang ingin mengonsumsi makanan rendah karbohidrat.
Tapi tahukah kamu jika kentang mengandung banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat, gula, serat vitamin B6, folat, vitamin C dan kalium
Kentang sendiri bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah, memelihara kesehatan jantung mencegah sembelit dan mencegah terjadinya pengeroposan tulang.
Untuk mendapatkan manfaat ini hindari mengolah kentang dengan cara digoreng.
BACA JUGA:Madu Baik untuk Kesehatan, Inilah Manfaatnya yang Jarang Orang Ketahui