PALPRES.COM- Pada hari ini Senin 17 Juni 2024 seluruh umat Muslim di Indonesia merayakan hari raya Idul Adha atau juga hari raya Kurban.
Mengapa disebut juga hari raya kurban, karena biasanya masyarakat akan berbagi dengan cara berkurban kambing ataupun sapi di mushola maupun Masjid.
Biasanya orang yang berkurban pun pasti akan mendapatkan bagian.
Disaat itulah stok daging kurban pasti berlimpah di rumah.
BACA JUGA:7 Menu Olahan Daging Kurban yang Jadi Ide Masakan saat Idul Adha, Tak Hanya Dimasak Rendang dan Sate
Namun kamu pun bingung bagaimana cara mengolah daging kurban agar bisa empuk dan enak ketika dikelola menjadi sebuah hidangan lezat.
Nih ada cara menarik yang bisa emak-emak simak dengan seksama.
Siapa tahu bisa menjadi manfaat atau bisa diterapkan di rumah.
Karena dengan cara ini daging kurban yang kalian dapat bisa menjadi empuk dan enak.
BACA JUGA:3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis
Dirangkum dari beberapa sumber cara mudah mengolah daging kurban dengan baik.
1. Daging Kurban Dimarinasi
Marinasi adalah proses membumbuhi daging dengan bahan-bahan seperti lemon, garam, dan cuka.
Biasanya akan didiamkan selama 30 menit hingga 60 menit sebelum diolah menjadi makanan enak.
BACA JUGA:Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar