NO DEBAT! Inilah Cara Cepat Buat Daging Kurban Agar Empuk dan Enak

Senin 17-06-2024,14:15 WIB
Reporter : Firdaus
Editor : Firdaus

Marinasi sendiri bertujuan agar daging kurban menjadi empuk sehingga bisa lembut ketika disantap di mulut.

2. Memotong Daging Harus Berlawanan dengan Serat

Mungkin bagi sebagian orang tidak begitu mengetahui cara ini.

Mereka asal potong saja sesuai ukuran yang diinginkan.

BACA JUGA:HEBAT! Daging Kurban Dinkominfo Muba Pakai Wadah Anyaman Bambu Ramah Lingkungan

Namun cara itu pun diperbolehkan akan tetapi bila ingin dagingnya empuk.

Harus memotong daging berlawanan dengan sertannya.

Sebab serta di daging akan terlihat panjang. Maka dari itu kalian bisa memotong dari arah lain.

Itu dilakukan untuk membuat serat daging kurban jadi lebih pendek dan lembuh dikunyah.

BACA JUGA:Tips Mengolah Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau

3. Pukul-Pukul Daging

Cara ini pun bisa dibilang ampuh, kamu bisa memukul daging kurban yang didaparkan.

Pukul secara merata ke bagian seluruh permukaan daging pada kedua sisi dengan kekuatan yang sedang.

Tujuan dipukul daging untuk menghancurkan zat yang terkandung di daging yang membuat keras.

BACA JUGA:Panitia Kurban Dapat Jatah Daging Kurban, Bolehkah? Simak Penjelasan Ustadz Abdul Somad

4. Menggores Bagian Permukaan Daging

Kategori :