Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

Senin 17-06-2024,14:46 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

BACA JUGA:3 Resep Mie Ayam untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak

- 3 cm kunyit

- ½ sdm garam

- 1 sdt jinten

- ½ sdt merica putih

BACA JUGA:Hidangan Manis dari Makassar, Intip Resep Es Pisang Ijo yang Segar dan Legit, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya

Bahan pelengkap:

- Ketupat

- Bawang goreng

- Sambal

BACA JUGA:Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

BACA JUGA:10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

Cara membuat ketupat sayur yang gurih dan tahan lama:

1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, lengkuas, jahe, kayu manis, cengkih, dan kapulaga hingga harum.

2. Masukkan potongan daging ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Kategori :