Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

Senin 17-06-2024,14:46 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

PALEMBANG, PALPRES.COM - Apakah kamu ingin mencoba memasak sayur ketupat untuk lebaran nanti? Berikut resepnya.

Lebaran adalah momen yang penuh kegembiraan dan kebersamaan bagi banyak keluarga di Indonesia. 

Salah satu hidangan yang tidak boleh absen di meja Lebaran adalah sayur ketupat. 

Sayur ketupat adalah makanan yang enak dan kaya akan rempah-rempah yang khas dan gurih. 

BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi

BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah

Di bawah ini, kami akan berbagi resep sayur ketupat Lebaran yang gurih dan tahan lama, serta memberikan tips agar santannya tetap utuh dan tidak pecah.

Berikut tips yang perlu diketahui agar santan kuah sayur ketupat tidak pecah.

1. Saat memasak sayur ketupat dengan santan, pastikan untuk mengaduknya sesekali dengan api sedang atau kecil agar santan meresap dan tidak cepat menyusut.

2. Selain bumbu sayur ketupat, tambahkan kaldu ayam atau sapi untuk membuat cita rasa kuahnya lebih gurih dan sedap.

BACA JUGA:6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu

3. Untuk menjaga sayur ketupat tetap enak dan tahan lama, simpanlah sisa sayur di dalam kulkas dan hangatkan kembali saat akan disajikan.

4. Jika kamu membuat ketupat dalam jumlah banyak, gantunglah ketupat di suhu ruang terbuka dan berangin agar lebih tahan lama.

Cara ini harus kamu coba apalagi kalau membuatnya dalam jumlah banyak.

Kategori :