3. Setelah itu, tuangkan air ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih, kecilkan api dan biarkan daging hampir empuk.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H
4. Setelah daging hampir empuk, tambahkan potongan labu siam dan santan instan ke dalam panci, dan masak sambil sesekali diaduk hingga labu siam hampir matang.
5. Setelah labu siam hampir matang, tambahkan potongan tahu, kecap manis, dan kaldu sapi atau ayam, lalu aduk merata hingga tahu meresap.
6. Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan ketupat, lalu tuangkan sayur ketupat ke dalam mangkuk tersebut.
Nah, itulah resep membuat sayur ketupat agar rasanya gurih dan tahan lama karena snatannya tidak pecah.
Jangan lupa untuk menyajikannya bersama kerupuk, bawang goreng, dan sambal.