Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

Senin 17-06-2024,14:46 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

Sebelum memasak, pastikan untuk menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. 

BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah

BACA JUGA:Hanya Perlu 12 Menit! Inilah Cara Memasak Ketupat yang Empuk dan Hemat Gas Tanpa Panci Presto, Pernah Coba?

Bahan-bahan yang perlu disiapkan (6porsi):

- 300 gram daging has luar, potong dadu sekitar 2 cm

- 400 gram labu siam, kupas, potong memanjang tipis-tipis

- 6 buah tahu berkulit cokelat, potong jadi 2 bagian

BACA JUGA:Masak Ketupat Enak Tapi Hemat Gas, Gunakan Teknik 20-30-20-30 Ini Ya

BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!

- 1500 ml air biasa

- 65 ml santan instan

- 3 lembar daun salam

- 2 batang serai yang dimemarkan

BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya

BACA JUGA:3 Resep Aneka Rendang, Sajian Spesial untuk Keluarga di Hari yang Fitri

- 3 cm lengkuas yang dimemarkan

Kategori :