Ini 7 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Nomor 1 Jangan Diabaikan

Selasa 18-06-2024,15:53 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Mujianto

Alangkah baiknya gunakan tisu jika ingin menghilangkan kotoran yang menempel dan membuat daging tetap kering.

2. Memotong Daging Kurban

Saat menerima daging kurban, terkadang daging masih dalam keadaan utuh dan besar.

Selain tidak boleh dicuci, sebaiknya daging kurban yang diterima dipotong menjadi beberapa bagian agar ketika ingin dimasak akan lebih mudah.

BACA JUGA:Intip Spesifikasi Honda CBR250RR yang Antarkan Pebalap Kiandra Ramadhipa Raih Podium Tertinggi di ARRC 2024

3. Diberi Bumbu

Memberi bumbu pada daging kurban bisa membuat daging menjadi tahan lama apabila ingin disimpan dalam pendingin.

Bumbu yang dibalurkan pada daging kurban misalnya kunyit bisa membunuh bakteri yang ada.

4. Wadah Kedap Udara

BACA JUGA:Tenyata Batu Akik Black Onyx Hitam Punya 10 khasiat Yang Luar Biasa, Apa Aja Ya?

Sebaiknya, daging kurban disimpan dalam wadah kedap udara sebelum dimasukkan dalam pendingin.

Agar suhu pendingin tidak merusak atau membuat bakteri yang ada di permukaan daging menjadi berkembang biak, maka perlu bungkus daging lebih dulu dengan plastik atau cling wrap.

5. Jangan Menyimpan Terlalu Lama

Meskipun telah mengikuti tipa penyimpanan daging dengan benar. disarankan juga jangan menyimpan daging kurban terlalu lama.

BACA JUGA:7 Tanda Seseorang Didampingi Khodam Waliyulloh, Apakah Kamu Termasuk?

Sebab, semakin lama penyimpanan juga akan membuat kualitas daging menjadi menurun.

Kategori :