PALPRES.COM - Umat Islam menjadikan Hari Raya Idul Adha sebagai momen yang paling ditunggu.
Saat Idul Adha, banyak masyarakat mendapatkan daging kurban yang ada di daerah tempat tinggalnya masing-masing.
Idul Adha menjadi momen paling ditunggu karena bertepatan dengan waktu melaksanakan Ibadah Haji.
Menariknya, momen ini dijadikan waktu bagi umat Islam untuk berkurban dan membagikan hasilnya kepada orang lain.
BACA JUGA:Khasiat Batu Paparaca, Bisa Berikan Ketenangan Batin dan Penyembuhan Emosional
Hampir seluruh umat Islam mendapatkan daging kurban yang dibagikan.
Namun, banyak orang juga belum mengetahui cara menyimpan daging kurban agar tetap segar dan awet.
Menyimpan daging kurban harus dengan cara yang benar agar tidak mudah rusak.
Ada sejumlah tips yang dapat dilakukan ketika ingin menyimpan daging kurban ke dalam pendingin di rumah.
BACA JUGA:Memiliki Aura Nabi Yusuf? Inilah Rahasia dan Keistimewaan Orang Kelahiran Selasa
Berikut ini 7 tips menyimpan daging kurban dengan benar agar awet dan tahan lama:
1. Jangan Dicuci
Sebaiknya, gading kurban yang ingin disimpan jangan dicuci, sebab jika dicuci dan terkena air maka daging kurban akan menjadi bau.
Air yang masuk ke dalam daging tentunya membuat daging menjadi mudah rusak.
BACA JUGA:3 Tanda Tubuhmu Dipenuhi Energi Negatif, Begini Cara Mengatasinya