Punya Stok Daging Banyak, Enaknya Bikin Daging Sapi Crispy Saus Mentega, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Rabu 19-06-2024,15:17 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Memiliki stok daging sapi di rumah, bisa dibuat menjadi daging sapi crispy yang rasanya renyah, gurih dan enak.

Daging sapi tidak hanya bisa dimasak menjadi rendang, sate, atau soto saja tapi juga bisa dikreasikan menjadi masakan lainnya.

Jika bosan dimasak dengan menu yang itu-itu saja, maka bisa mencoba resep daging sapi crispy saus mentega.

Resep ini cara membuatnya cukup mudah tanpa melalui banyak tahapan.

BACA JUGA:Kolestrol Tinggi Karena Konsumsi Daging Kurban Berlebihan? Coba Buat Ramuan Tradisional Ini

BACA JUGA:Ini 7 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Nomor 1 Jangan Diabaikan

Namun hasil masakannya dijamin enak bahkan bisa jadi rekomendasi lauk makan.

Resep daging sapi crispy ini bisa dicoba di rumah, jadi lebih hemat ketimbang harus membeli di restoran.

Apalagi daging sapi crispy jika dijual di restoran harga yang dibanderol juga lumayan.

Berbeda jika memasak sendiri di rumah, untuk satu porsi bisa dimakan dengan seluruh anggota keluarga.

BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak

BACA JUGA:Bau Prengus Daging Kambing Kabur! Hanya Gunakan 6 Cara Ini, Mudah dan Praktis

Untuk bisa mencoba resep daging crispy ini juga perlu diperhatikan dari penggunaan apinya yang harus panas di awal dengan api kecil.

Selain itu daging sapi yang digunakan juga bisa dari bagian apapun.

Namun agar memudahkan saat mengiris daging sapi dengan potongan yang tipis, caranya bisa dengan membuat daging setengah beku.

Kategori :