Punya Stok Daging Banyak, Enaknya Bikin Daging Sapi Crispy Saus Mentega, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Rabu 19-06-2024,15:17 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Selain itu juga, harus dipastikan untuk pisau yang digunakan untuk mengiris harus dalam keadaan tajam.

BACA JUGA:Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas

Sehingga saat mengiris daging bisa dengan mudah mendapatkan potongan daging yang lebih tipis sehingga hasilnya lebih crispy.

Berikut resep dan cara membuat daging crispy saus mentega dari postingan akun sosmed victoragustino97 yang dikutip pada 19 Juni 2024.

Bahan-bahan:

200 gram                 daging sapi

3 sdm tepung terigu protein rendah 

3 sdm tepung maizena

3 sdm tepung tapioka

BACA JUGA:Resep Pempek Keriting Ekonomis yang Enak dari Ikan Gabus, Gampang Ini Cara Membentuk Pempek Agar Cantik

BACA JUGA:Resep Pempek Celimpungan yang Enak dan Gurih, Cara Membuatnya Mudah Hanya 30 menit, Cocok Jadi Ide Jualan

Cara Membuat:

-Goreng daging dengan minyak panas diawal

-Gunakan api kecil lalu goreng sampai garing dan seperti keripik (jangan sampai gosong

Campuran velveting daging 

Kategori :