BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
BACA JUGA:Selalu Ramai! 6 Tempat Makan Laksan Terenak di Palembang, Kuah Santannya Bikin Nendang di Lidah
Bumbu-bumbu seperti bawang merah, jahe, bawang putih, kecap asin, lada, gula, kaldu bubuk, dan tepung maizena menjadi bahan pelengkap.
Menu ini sangat cocok untuk dipadukan dengan menu bento.
4. Se'i Sapi Sambal Embe
Makanan khas dan lezat dari Nusa Tenggara Timur, Indonesia disebut Se'i Sapi Sambal Embe.
Sambal Embe adalah sambal lokal yang terbuat dari cabai merah, bawang merah, dan tomat.
BACA JUGA:7 Tempat Makan Nasi Minyak di Palembang, Rasa Super Maknyus dan Kaya Rempah
Masakan ini biasanya dimakan bersama dengan masakan yang terdiri dari daging sapi panggang atau asap (Se'i).
Kelapa sangrai biasanya ditambahkan ke dalam sambal untuk memberikan rasa gurih dan tekstur yang renyah.
5. Tongseng Sapi
Daerah Klego, Boyolali, Jawa Tengah, terkenal dengan olahan daging sapinya.
Cara mengolahnya tidak terlalu sulit. Daging sapi dan kol adalah bahan utamanya.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Tempat Makan Bubur Kacang Hijau Terbaik di Kota Palembang, Maknyus Banget Dimulut
BACA JUGA:Bentuknya Tak Biasa, Inilah Kuliner Unik Udang Selingkuh Khas Papua, Pernah Coba?