6 Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak, Cukup Simpan dan Baluri dengan Daun Ini

Senin 24-06-2024,13:04 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Untuk kamu yang ingin memasak daging sapi, ada 6 tips yang bisa kamu lakukan agar empuk.

Biasanya, daging merah (daging sapi, kerbau, atau kambing) menjadi daging favorit untuk diolah pada acara-acara khusus seperti hari raya dan kumpul-kumpul keluarga.

Daging sapi bisa cepat habis karena biasanya membutuhkan waktu yang lama untuk dimasak hingga empuk.

Untungnya, ada cara memasak daging sapi yang empuk sekaligus menghemat bahan bakar.

BACA JUGA:WEEKEND SERU! 5 Tempat Makan di Palembang Ini Bisa Jadi Tujuan Habiskan Waktu Libur Bersama Keluarga

BACA JUGA:Dijamin Empuk dan Enak, Ini Resep Malbi Daging Kambing Khas Palembang

Nah, kamu bisa menggunakan cara yang ada di bawah ini, lho. 

Disadur dari laman website Maggi, yuk simak caranya hingga selesai! 

1. Bungkus dengan Daun Pepaya

Ada cara alami yang bisa kamu gunakan, yakni menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging sapi tanpa menghabiskan banyak bahan bakar.

Enzim alami yang terdapat pada daun pepaya membantu daging menjadi lebih empuk dengan cara memecah proteinnya.

BACA JUGA:5 Kuliner Menggiurkan Khas Madura, Nomor 3 Kuahnya Gurih dan Kental Banget

BACA JUGA:5 Kuliner Menggiurkan Khas Madura, Nomor 3 Kuahnya Gurih dan Kental Banget

Caranya tidak sulit. Semudah mencuci dan mengeringkan daun pepaya sebelum membungkusnya dengan daging. 

Bungkus seluruh bagian daging dengan baik, lalu biarkan selama sekitar satu jam.

Kategori :