6 Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak, Cukup Simpan dan Baluri dengan Daun Ini

Senin 24-06-2024,13:04 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

BACA JUGA:Tips Agar Ketupat Lebaran Kamu Tetap Gurih dan Tahan Lama, Mudah Lhooo

BACA JUGA:NO DEBAT! Inilah Cara Cepat Buat Daging Kurban Agar Empuk dan Enak

Saat menyimpan daging di dalam freezer, yang terbaik adalah memulai dengan wadah tertutup di rak paling bawah, di mana daging tersebut berada sejak malam sebelumnya.

Setelah itu, kamu dapat mengeluarkan daging merah dari lemari es dan menyimpannya di dapur dalam wadah tertutup selama 30 hingga 1 jam sebelum dimasak.

4. Memotong Daging Berlawanan

Berhati-hati dalam memotong daging sapi adalah cara lain untuk memasaknya agar lembut. 

Kamu dapat memotong daging berlawanan dengan arah serat daging untuk mengempukkannya. 

BACA JUGA:Bau Prengus Daging Kambing Kabur! Hanya Gunakan 6 Cara Ini, Mudah dan Praktis

BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak

Tujuannya adalah untuk memperpendek serat agar daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk saat dimasak.

5. Menggunakan Uap Panas

Tanpa kita sadari, menggunakan uap panas untuk memasak daging sapi juga dapat menghasilkan potongan daging yang lembut, lho.

Rahasia untuk mempraktikkan trik ini adalah dengan tidak membuka tutup panci dan mengatur waktu secara lebih akurat dengan menggunakan stopwatch di ponsel kamu.

6. Memasak dengan Cara yang Berbeda

Menyajikan daging sapi dengan cara yang berbeda adalah salah satu cara untuk memastikan daging sapi matang dan tetap lembut.

Kategori :