6 Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak, Cukup Simpan dan Baluri dengan Daun Ini

Senin 24-06-2024,13:04 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Daging kemudian siap untuk diolah.

2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman

Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi. 

BACA JUGA:Punya Banyak Sisa Daging Kurban? Ini 5 Ide Menu Masak Daging Sapi Biar Masakan Kamu Bervariasi

BACA JUGA:Resep Sop Kambing Kuah Susu, Rasanya Enak, Gurih Empuk, Dijamin Tidak Bau Prengus, Ini Loh Rahasianya

Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.

Perbedaannya adalah nanas harus dihancurkan atau dijus, sedangkan daun pepaya cukup untuk membungkus daging.

Kamu harus menumbuk atau membuat jus nanas dan membalurinya dengan daging sapi, lalu mendiamkannya selama setengah jam.

Daging kemudian disiapkan untuk dimasak sesuai selera.

BACA JUGA:Punya Stok Daging Banyak, Enaknya Bikin Daging Sapi Crispy Saus Mentega, Ini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat

Kamu juga bisa menggunakan jus nanas sebagai salah satu bahan perendam jika ingin lebih praktis.

Namun, batasi lama proses perendaman hingga 30 menit agar tidak mengubah rasa dan tekstur daging. 

3. Menjaga Suhu Ruangan untuk Daging

Membiarkan daging sapi di suhu ruangan adalah cara lain yang bisa kamu lakukan.

Jika kamu ingin menghemat bahan bakar namun tidak memiliki daun pepaya atau buah nanas, kamu bisa menggunakan cara ini.

Kategori :