Daging yang telah direndam dalam garam, kemudian diasapi sampai benar-benar kering dan tidak ada cairan yang tersisa.
Setelah itu, kamu bisa memasukkan daging kurban yang telah diasapi ke dalam wadah kedap udara untuk menjaganya tetap segar.
3. Disimpan dalam Toples Kaca
BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas yang ketiga adalah daging kurban dapat diawetkan hingga enam bulan dengan disimpan ke dalam toples kaca.
Karena daging akan dipanaskan, kamu akan membutuhkan toples kaca atau toples yang tahan panas.
Setelah menyiapkan toples, tambahkan air mendidih dan potongan daging kurban.
Sebelum menutup toples, pastikan daging kurban bersih dan kering.
BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur Homemade, Gampang Buatnya Dijamin Si Kecil Doyan, Bisa untuk Stok di Kulkas
4. Daging Kurban Jangan Dicuci
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas berikutnya adalah dengan cara jangan dicuci.
Setelah menerima daging kurban, daging sebaiknya jangan dicuci, ya.
Kalau daging kamu cuci dengan air, maka kandungan air di dalam daging akan bertambah.
BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk