GURIH BANGETTT, Ini 8 Makanan Tradisional Palembang yang Bikin Nagih Terbuat dari Ikan, Favoritmu yang Mana?

Sabtu 27-07-2024,09:37 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Tak hanya itu, saat disajikan, model juga tidak menggunakan kuah cuko melainkan kaldu udang yang dicampur dengan dengan bihun serta dicampur dengan timun dan ebi.

Model terdiri dari dua jenis, model ikan dan gendum.

Model ikan dibuat dengan bahan yang hampir sam dengan pempek.

Sementara, model gendum terbuat dari tepung terigu.

Biasanya model gendum ini lebih murah daripada model ikan.

BACA JUGA:Dana BLT BPNT dan Bansos PKH Tahap 3 Cair, Disusul BLT MRP Rp600.000 Awal Agustus Ini?

BACA JUGA:Selain PKH dan BPNT, Kemensos Segera Cairan Bansos RST Sebesar Rp 20 Juta per Kartu Keluarga

Makanan khas Sumatera Selatan sangat terkenal di Kota Palembang.

2.Brengkes Tempoyak

Brengkes Tempoyak merupakan masakan tradisional Sumatera Selatan yang umumnya menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya.

Uniknya, makanan khas Sumatera Selatan ini menggunakan fermentasi durian sebagai campuran bumbunya.

3.Lenggang

Sajian kuliner khas Sumatera Selatan yang wajib dicoba lainnya adalah lenggang.

BACA JUGA:Mitsubishi Pajero Sport Dakar Vs Pajero Sport Exceed, Mana yang Lebih Kamu Pilih? Cek Spesifikasinya!

BACA JUGA:Tahan di Dalam Air, Ini 5 Merek HP yang Pas Buat Konten Kreator Dengan Mobilitas Tinggi

Menu ini merupakan versi lain dari pempek, karena terdiri dari pempek lenjer yang dibalut dengan telur.

Kategori :