Bentuknya pun lebih pipih dibandingkan dengan pempek.
7.Pindang Patin
Pindang merupakan makanan Khas Sumatera Selatan yang perlu Moms coba.
Pada masa lalu, aktivitas masyarakat yang tinggi, menyebabkan dorongan untuk memasak secara praktis.
Pada sisi lain, Sumatra Selatan yang memiliki aliran Sungai Musi beserta anak-anak sungai lainnya, menyediakan ikan yang berlimpah.
Ditambah lagi rawa memiliki kekayaan yang sama melimpahnya. Dibuatlah kemudian pindang ikan atau udang.
BACA JUGA:Dana BLT BPNT dan Bansos PKH Tahap 3 Cair, Disusul BLT MRP Rp600.000 Awal Agustus Ini?
BACA JUGA:Bansos BPNT Kapan Cair? Cek Daftar Penerima Untuk Tahap 3 dan 4 Tanpa Ribet Cuma Lewat HP
Salah satu yang paling terkenal adalah pindang ikat patina tau biasa dikenal dengan pindang patin.
Bumbu pindang sangat sederhana, yaitu serai, kunyit, lengkuas, cabai, dan asam kandis.
Kesederhanan bumbu ini lebih disebabkan oleh pertimbangan praktis masyarakat.
Hal lain yang menarik dari menu ini adalah adanya belimbing sayur yang ditambahkan untuk rasa pindang yang lebih asam namun segar.
8. Kemplang
BACA JUGA:Bansos BPNT Bagi 18,8 Juta KK Cair, Masyarakat Terima Dana Dobel, Bagaimana Kabar BLT MRP?
Selain pempek, kudapan yang menjadi kebanggaan orang Palembang adalah kemplang yang berbahan dasar ikan tenggiri atau ikan gabus.