5.Laksan
Laksan adalah makanan khas Sumatera Selatan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan.
Sekilas panganan ini memiliki bentuk yang sama dengan pempek.
Hanya saja, cara penyajian Laksan berbeda dengan pempek.
Jika pempek menggunakan kuah cuka yang asam, manis dan pedas, Laksan menggunakan kuah santan.
BACA JUGA:WEEKEND SERU! 5 Tempat Makan di Palembang Ini Bisa Jadi Tujuan Habiskan Waktu Libur Bersama Keluarga
Kuah yang digunakan untuk menyiram Laksan mirip dengan kuah pada lontong sayur.
Ada rasa yang begitu gurih dari kuah tersebut.
6.Celimpungan khas Sumatera Selatan
Ikan sudah menjadi salah satu bahan baku yang selalu ada di setiap makanan khas Sumatera Selatan, termasuk celimpungan.
Makanan ini dibuat dengan bahan dasar sagu dan campuran ikan sama seperti pempek.
Makanan khas Sumatera Selatan ini memiliki kuah yang cenderung lebih kenyal dan berwarna kuning.
Kalau soal tekstur, celimpungan lebih renyah dibandingkan pempek.
BACA JUGA:AMPUH BANGET! Lakukan 7 Cara Mudah Ini, Dijamin Gebetanmu yang Berzodiak Cancer Bakal Jatuh Hati
BACA JUGA:BLT MRP Mitigasi Pangan Rp400.000 Bagi 18 Juta KPM BPNT Cair, Berikut 3 Syarat Dapatnya!