GURIH BANGETTT, Ini 8 Makanan Tradisional Palembang yang Bikin Nagih Terbuat dari Ikan, Favoritmu yang Mana?

Sabtu 27-07-2024,09:37 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Uniknya, pembuatan pempek ini menggunakan daun pisang untuk proses memasaknya.

Adonan Lenggang akan dibungkus dengan daun pisang dan dibentuk kotak sebelum akhirnya dipanggang hingga matang.

Ada rasa yang unik dari menu ini yang membuat Lenggang sangat digemari.

Dalam penyajiannya, Lenggang akan dicampur dengan saus cuka.

BACA JUGA:Pas Buat di Santap Pas Weekend Bersama Keluarga, 5 Kedai Es Kacang Merah Ini Paling Populer di Palembang

BACA JUGA:Wisata Kulineran di Palembang, Ini 5 Tempat Makan Tekwan dan Model Murah Meriah Pas Buat Weekend

4.Tekwan

Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka.

Kemudian dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.

Cara membuat pentol tekwan bisa dibilang mirip dengan resep pempek.

Makanan khas Sumatera Selatan ini biasanya disajikan dengan pelengkap, seperti sohun, potongan bengkoang dan jamur.

Lalu, ditaburi potongan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Nama tekwan berasal dari kata "Berkotek Samo Kawan".

BACA JUGA:Suka Durian? 5 Rekomendasi Tempat Makan Durian di Palembang Ini Bisa Kamu Coba Loh

BACA JUGA:Bikin Lidah Bergoyang, 4 Tempat Makan Pempek Rp1000 di Palembang yang Pas Buat Akhir Bulan

Dalam bahasa Palembang artinya duduk bersama teman atau dari bahasa Min Selatan tê-kuàn yang berarti kotak teh.

Kategori :