PALPRES.COM - Jika kamu mengkonsumsi jagung, kamu akan mendapatkan beberapa khasiat kesehatannya, lho.
Salah satu makanan terbaik untuk kesehatan tubuh adalah jagung.
Dibandingkan dengan tanaman lain seperti umbi-umbian, jagung memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi dan dianggap sebagai makanan paling dasar kedua setelah nasi.
Karbohidrat, protein, lemak, kalsium, fosfor, ferrum, vitamin A, vitamin B, dan air semuanya berlimpah di dalam biji jagung.
BACA JUGA:Cegah Kematian Akibat Rokok, KMSPT Beri Masukan Ini pada Pemerintahan Prabowo-Gibran
BACA JUGA:Solusi Sehat yang Lezat, Inilah Manfaat Luar Biasa Oatmeal Untuk Asam Lambung
Jagung rebus sangat menyehatkan karena mengandung serat, asam folat, vitamin C, vitamin B, karbohidrat, kalium, protein, dan senyawa yang disebut cryptoxanthin.
Berikut ini adalah beberapa khasiat penting jagung yang harus kamu ketahui, yang dikumpulkan dari berbagai situs web!
1. Bagus untuk Kehamilan
Jagung rebus adalah pilihan makanan yang baik untuk ibu hamil dan menyusui karena kaya akan nutrisi yang penting untuk kesehatan ibu dan pertumbuhan bayi.
2. Sumber Energi untuk Tubuh
Jagung mengandung karbohidrat yang tinggi, sehingga menjadi sumber energi yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:10 Manfaat Tanaman Hias Krokot, Nomor 5 Meningkatkan Sirkulasi Darah
Konsumsi jagung dapat membantu memberikan kekuatan dan daya tahan tubuh dalam menjalani aktivitas sehari-hari.