LUCU BANGET! 9 Jenis Kuliner Dengan Nama Unik yang Ada Di Indonesia Ini Wajib Kamu Coba, Soal Rasa Tetap Enak

Selasa 03-09-2024,17:00 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Kuliner unik asal Indonesia selanjutnya bisa kamu temukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

BACA JUGA:Weekend Seru, 5 Tempat Jogging Ini Wajib Kamu Coba Untuk Habiskan Minggu Dengan Produktif

BACA JUGA:Cantik dan Memukau! Ini Loh 10 Negara Eropa yang Wajib Kamu Kunjungi, Dijamin Ga Nyesel

Di daerah-daerah tersebut, sarang tawon atau lebah biasa dikonsumsi dan diolah menjadi masakan yang menyehatkan karena tinggi protein dan dikenal dengan nama Botok Tawon. 

Masakan unik khas Indonesia ini dilengkapi dengan daging kelapa muda dan petai cina. Rasanya gurih, nikmat, dan cocok dikonsumsi bersama dengan nasi putih.

9. Sate Kere

Kalau sate biasa diolah menggunakan daging sapi atau ayam, sate kere nggak menggunakan keduanya. 

Makanan unik asal Solo yang satu ini terbuat dari potongan tempe gambus atau sejenis tempe yang terbuat dari ampas tahu. 

Maka dari itu, kuliner unik di Indonesia selanjutnya ini dinamakan sate kere alias sate miskin. 

BACA JUGA:Inilah 4 Cara Mudah Merawat Tanaman Hias Indoor, Nomor 3 Jangan Siram Tanaman Layu

BACA JUGA:WASPADA! 6 Tipe Orang yang Suka Overthingking Ini Bakal Mengahambat Kemajuan Diri, Apakah Kamu Masuk?

Selain dari tempe gambus, sate kere juga biasanya dibuat dari jeroan sapi, seperti paru atau usus.

Kategori :