Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, bawang putih yang dihaluskan.
Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk.
Lalu aduk merata terlebih dahulu, setelah itu masak di atas kompor sampai adonan mengental.
Setelah itu angkat dan masukkan satu butir telur dan tepung tapioka.
Uleni adonan hingga tercampur rata.
Setelah adonan rata bisa langsung dibentuk menjadi pempek yang diinginkan.
Untuk pempek lenjer hanya tinggal dibentuk dengan bantuan tangan.
Sedangkan pempek telur, ambil adonan setelah itu lubangi dan isi dengan telur sampai penuh.
Lalu rebus pempek di dalam air yang sudah panas.
Jika pempek sudah mengapung tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA: Jadi Makanan Terenak di Dunia, Pempek Asal Sumsel Miliki Keunikan Cita Rasa Khas Kerajaan Sriwijaya
Bahan Membuat Cuko
250 gram gula aren
2 sdm rebon
50 gram cabai rawit hijau