Viral di Medsos, Asmirandah Bagikan Resep Gohyong yang Dijamin Enak, Sekali Buat Langsung Ludes!

Minggu 15-09-2024,05:08 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

6 siung bawang putih halus

150 gram gula semut/aren/jawa (sesuai selera)

4 sdm air asam jawa

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

3 sdm saus cuka (optional)

Atau bisa diganti cabe rawit iris sesuai selera

BACA JUGA:Rekomendasi Warung Makan Soto Kikil Terenak di Kota Palembang, Rasa Kikilnya Bikin Lidah Gak Berhenti Makan

BACA JUGA:Resep Sop Kambing Kuah Susu, Rasanya Enak, Gurih Empuk, Dijamin Tidak Bau Prengus, Ini Loh Rahasianya

Cara Membuat:

Langkah pertama membuat kulit terlebih dahulu, masukkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam wadah.

Lalu tambahkan telur serta campurkan air.

Aduk sampai tercampur rata dan tekstur harus cair.

Tambahkan kaldu bubuk.

Setelah itu tuang satu centong adonan ke wajan.

Lakukan sampai adonan habis.

Kategori :