5 Manfaat Dari Mengkonsumsi Ubi Jalan, Salah Satunya Tingkatkan Fungsi Otak!

Selasa 01-10-2024,20:09 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Akan tetapi belum di uji cobakan pada manusia

4.Menjaga kesehatan mata

BACA JUGA:2 Mobil Pabrikan Toyota di Kelas Hybrid Ini Ganti Nama, Ada Apa Aja? Yuk Disimak!

BACA JUGA:WOW BANGET! Intip 3 Spesifikasi Keren Dari Ponsel Lipat Terbaru Infinix Zero Flip yang Tampil Premium

Dari 200 gram ubi jalar jingga yang dipanggang dengan kulit menyediakan lebih dari 2 kali lipat jumlah beta karoten yang dibutuhkan rata-rata orang dewasa per hari.

Beta karoten diubah menjadi vitamin A di tubuh kamu dan digunakan untuk membentuk reseptor pendeteksi cahaya di matamu.

Kekurangan vitamin A yang parah dapat menyebabkan jenis kebutaan khusus yang dikenal sebagai xerophthalmia.

Mengonsumsi makanan yang kaya beta karoten, seperti ubi jalar jingga, dapat membantu mencegah xerophthalmia.

5.Meningkatkan fungsi otak

BACA JUGA:Cek Spesifikasi dan Harga Dari Tablet Keren Vista Tab 10 Mini Pabrikan Itel yang Hadir Untuk Temani Harimu!

BACA JUGA:Samsung Galaxy Z Flip 6, Harga Rp 19 Jutaan Dilengkapi Kamera Upgrade yang Buat Kontenmu Jadi Lebih Gokil!

Diketahui pada Satu penelitian terhadap hewan menemukan bahwa antosianin dalam ubi jalar ungu dapat membantu melindungi otak dengan mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas.

Satu penelitian lain lagi terhadap hewan menemukan bahwa antosianin dalam ubi jalar ungu dapat membantu melindungi otak dengan mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas.

Namun, belum ada penelitian yang dilakukan untuk menguji efek tersebut pada manusia.

Akan tetapi satu hal yang juga tak kalah penting, disarankan untuk merebus ubi ketika dimasak karena kandungan nutrisi lebih lama bertahan dibandingkan dengan ubi tersebut digoreng atau panggang.

 

Kategori :