Enak Dinikmati Saat Hujan, Resep Soto Mie Bogor Lengkap dengan Risol, Kuahnya Segar Bikin Nagih!

Minggu 13-10-2024,05:10 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Bogor menyimpan kekayaan kuliner mulai dari makanan dan masakan dengan rasa yang enak.

Salah satunya soto mie yang banyak digemari orang karena rasa kuahnya yang gurih dan segar.

Soto mie sangat cocok menjadi teman makan di kala hujan turun.

Rasa kuah soto yang kaya akan rempah ini membuat perut nyaman ketika menyantapnya.

BACA JUGA:Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi

BACA JUGA:Cobain Deh, Resep Blackpink Choco Chips Cupcake yang Terinspirasi Dari Girl Band Ternama Korea Selatan!

Soto mie juga sangat cocok menjadi hidangan untuk yang menderita flu.

Untuk bisa membuat soto mie perlu menggunakan banyak bumbu rempah sehingga menghasilkan kuah yang lezat.

Penyajian kuliner yang satu ini tergolong lengkap, mulai dari mie kuning hingga risol yang biasanya menjadi pendamping.

Ada berbagai jenis dan variasi resep soto mie, yang dapat dibuat dari bahan ayam, daging sapi, atau jeroan sapi seperti babat, urat, atau kaki sapi. 

BACA JUGA:Ide Jualan Sat Set, Resep Lele Goreng Sambal Lamongan Ala Chef Rudy Choirudin

BACA JUGA:Cobain Resep Tori No Teba, Buat Sendiri Lebih Sehat, Cocok untuk Stok Lauk Frozen di Rumah

Kadang mie kuning terigu diganti dengan bihun atau campuran keduanya, ditambahi irisan kentang rebus, tomat, telur ayam rebus, kacang, dan tauge. 

Bahan pelengkap soto mie juga ada jeruk nipis, sambal, bawang goreng, cuka, kecap manis, dan emping.

Jenis soto mie paling terkenal di Indonesia berasal dari kota Bogor, Jawa Barat.

Kategori :