PALPRES.COM - Asam urat adalah suatu kondisi dalam darah manusia yang mengandung tinggi purin.
Adapun 2 penyebab utama asam urat adalah
1. Makanan Mengandung Tinggi Purin
Beberapa makanan yang bisa dihindari apabila terkena asam urat, ialah sayuran yang mengandung tinggi purin seperti bayam.
BACA JUGA:WASPADA! 6 Makanan Ini Harus Dihindari Penderita Asam Urat, Apa Saja?
Lalu kacang-kacangan seperti tahu, tempe, kecap dari kedelai.
Bahan makanan seperti melinjo juga harus dihindari.
Selanjutnya ada golongan sayuran kol, seperti kol merah, kol putih, kubis, dan brokoli.
2. Faktor Genetik
BACA JUGA:5 Jus Buah Yang Dapat Mampu Merendahkan Penyakit Asam Urat, Apa Aja Ya?
Biasanya penyakit asam urat diturunkan oleh orang tua.
Faktor genetik asam urat terjadi karena adanya mutasi gen dari orang tua ke anak.
Makanan untuk Menurunkan Risiko Asam Urat
Perlu Anda ketahui bahwa makanan yang baik untuk dikonsumsi oleh penderita asam urat ini bukan untuk menyembuhkan.
BACA JUGA:Apakah Tempe dan Tahu Dapat Memicu Asam Urat, Begini Penjelasannya!