PALPRES.COM- Palembang memiliki beragam kuliner yang terbuat dari ikan.
Selain pempek, ada juga tekwan yang rasanya tak kalah enak.
Bedanya, kuliner yang satu ini dihidangkan bersama kuah yang cita rasanya gurih.
Cara membuat tekwan pun tidak jauh berbeda dengan pempek.
BACA JUGA:Resep Gultik Ala Blok M yang Dijamin Bikin Ketagihan, Satu Porsi Mana Cukup!
BACA JUGA:Resep Tempe Orek Khas Sunda Ala Chef Devina, Lengkap dengan Tips dan Triknya!
Tekwan bisa menjadi rekomendasi kuliner yang bisa disantap saat hujan turun.
Kuahnya yang hangat dan gurih membuat perut terasa nyaman.
Tekwan yang merupakan makanan khas Palembang ini dibuat dari campuran daging ikan dan tepung tapioka.
Kemudian dibentuk menjadi bulatan kecil-kecil, bisa menggunakan dengan tangan.
BACA JUGA:Resep Ayam Kukus khas Pasundan, Cocok untuk Menu Diet, Rendah Lemak Tapi Gurih Maksimal!
BACA JUGA:Cuma Pakai 20 Sendok Tepung, Ini Resep Roti Sobek Kukus Tanpa Telur, Oven dan Mixer
Sejarah Tekwan
Dan disajikan dengan campuran kuah udang sehingga memiliki rasa yang khas.
Penyajian tekwan juga dilengkapi dengan sohun, bengkuang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang.
Lebih lengkap lagi ditaburi dengan bawang goreng serta seledri.