Rasanya Enak dan Lembut, Begini Cara Membuat Tekwan Asli Palembang Ala Chef Dinda

Rabu 06-11-2024,16:47 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Perlu diketahui, jika Tekwan memiliki asal kata “Berkotek Samo Kawan”.

BACA JUGA:Enak Dinikmati Saat Hujan, Resep Soto Mie Bogor Lengkap dengan Risol, Kuahnya Segar Bikin Nagih!

BACA JUGA:Pedas Menyegarkan, Cobain Resep Sop Janda Ceker yang Bikin Nagih, Cocok Disantap di Musim Hujan

Jika diartikan dalam bahasa Palembang yakni duduk mengobrol bersama teman.

Sedangkan di negara lain, kuliner tekwan mirip dengan fishcake.

Hanya saja untuk cara penyajian dan bentuk tekwan cenderung lebih kenyal dan rasanya gurih.

Sedangkan menurut sejarah, tekwan merupakan hasil perpaduan budaya Palembang dan Tionghoa.

BACA JUGA:Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi

BACA JUGA:Ide Jualan Sat Set, Resep Lele Goreng Sambal Lamongan Ala Chef Rudy Choirudin

Karena diketahui pada waktu dulu, orang-orang Tionghoa mulai banyak menetap di Palembang.

Hingga akhirnya mereka mengenalkan makanan yang berbahan dasar ikan.

Kemudian masyarakat Palembang mengadopsi kuliner tersebut dengan menciptakan makanan yang sesuai dengan selera dan lidah orang Palembang.

Bagi yang penasaran cara membuat tekwan asli Palembang, berikut resep dan bahan-bahannya.

BACA JUGA:Resep Udang Balon Anti Gagal, Ini Kunci Rahasia Agar Gelembung Sempurna

BACA JUGA:Viral di Medsos, Asmirandah Bagikan Resep Gohyong yang Dijamin Enak, Sekali Buat Langsung Ludes!

Resep tekwan asli Palembang seperti dikutip dari akun Tiktok Dinda Alamanda.

Kategori :