Rasanya Enak dan Lembut, Begini Cara Membuat Tekwan Asli Palembang Ala Chef Dinda

Rabu 06-11-2024,16:47 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Pelengkap 

Soun

Daun selederi

Daun bawang

Bawang goreng

Jeruk kunci

Sambal

9 buah cabai rawit

100 ml kuah tekwan

Cara Membuat:

1.Daging ikan campurkan dengan air, aduk sampai tercampur rata.

2.Terus ditambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir dan aduk cepat sampai mengembang.

3.Kemudian tambahkan sagu tani secara bertahap.

4.Setelah itu adonan dicubit ke dalam air lalu tunggu sampai mengapung kemudian tiriskan.

5.Kemudian tumis bawang merah giling lalu tambahkan bumbu tekwan atau cukup tambahkan lada putih saja.

6.Masukkan air kaldu udang kalau tidak ada bisa diganti dengan ebi.

Kategori :