Enak Gurih Nampol, Chef Devina Bagikan Resep Sate Taichan Porsi 60 Tusuk, Lengkap dengan Sambal

Minggu 10-11-2024,04:23 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Sate Taichan menjadi salah satu makanan yang pernah viral di Indonesia.

Sate taichan merupakan varian sate yang bahannya menggunakan daging ayam dengan cara dibakar.

Namun yang berbeda, sate taichan tidak menggunakan bumbu kacang atau kecap dalam penyajiannya.

Sehingga sate jenis ini sangat berbeda dengan sate pada umumnya.

BACA JUGA:Rasanya Enak dan Lembut, Begini Cara Membuat Tekwan Asli Palembang Ala Chef Dinda

BACA JUGA:Resep Gultik Ala Blok M yang Dijamin Bikin Ketagihan, Satu Porsi Mana Cukup!

Cara penyajian sate ini juga sangat simpel karena hanya ditemani sambal serta perasan jeruk nipis.

Untuk daging sate taichan juga cenderung putih polos tanpa campuran bumbu seperti sate lainnya.

Dalam penggunaan bumbu, sate taichan hanya memakai garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai sebagai campurannya.

Bagi yang ingin mencoba resep sate taichan, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Resep Ayam Kukus khas Pasundan, Cocok untuk Menu Diet, Rendah Lemak Tapi Gurih Maksimal!

BACA JUGA:Enak Dinikmati Saat Hujan, Resep Soto Mie Bogor Lengkap dengan Risol, Kuahnya Segar Bikin Nagih!

Resep ini seperti dikutip dari akun TikTok Chef Devina Hermawan.

Resep Sate Taichan 

untuk 50-60 Tusuk

Bahan Sate Kulit

Kategori :